コメント
まぐろ、食べられるのもあと数年かも。
寿司屋も、普通のお店で1貫数千円とか。
うなぎもシラスうなぎが不漁だったり、
資源の枯渇が心配されているのに、
何百トンという数が結局売れずに処分されています。
日本の食糧はカロリー換算で供給数に対して
消費はその約2/3です。
つまり、1/3は廃棄されています。
日本では食料品の値上がりが話題ですが、
世界では食糧がなくて暴動すら起きているのに。
エコだグリーンだと言いつつ、
所詮、これが日本の現実です。
投稿者 のっち : 2008年7月 6日 21:23
東海林さん、お疲れさまです~♪
今回の記事、すぐ東海林さんの記事と判りましたが、祐さんのお得意な分野かと…^^;
東海林さん、意図的でしょうか!?(解体と買いたい…なんて)
東海林さん、自分は15年今の仕事を続けており、1年強を除きすべてデパート勤務ですが、マグロの解体ショー、初めて店長をさせて頂いた立川高島屋で存在を知りました…
やはり、集客のある土・日が解体ショーの日です♪
東海林さん、昨日のPINO、夕方早速発見、今月いっぱい特売、1箱78円なので、迷わず購入しました(^-^)/~~
昨日早速頂きましたが、今日も帰宅後すぐ頂きます♪
投稿者 ちなみん : 2008年7月 6日 21:25
先日のしょうじさんのマンゴーの記事を読み、たまたまスーパーで
マンゴーが売っていたので買ってしまいました。週末は
自宅でマンゴーの解体ショーをやっていました。。。
初めて自分で切ったんですけど、種と筋(?)が結構大きくて
びっくりしましたよ。二つ買いましたがすでに私の胃袋の中に
収まりました。。。もう少し安ければいいんですけどねぇ。
投稿者 しろくま : 2008年7月 6日 23:09