2007年05月19日

バジル

shobajiru.jpg 我が家のベランダには
 ハーブもいくつかあります。
 そのひとつが
 バジル。

 一番使いやすくて
 重宝してます。

 あとは、
 ペパーミントや
 ローズマリー・・。

 フレッシュなものを
     使っての
 お料理やハーブティーは
 いいものです。

 
 

 

 

| 09:27 | コメント(2) | カテゴリー:東海林克江

コメント

東海林さん、お疲れさまです~♪
フレッシュなハーブを使っての料理、いいですね~(^O^)
自分は、こちらがバジルだとは知りませんでした…
特に3週間前から、皆さんのニュースとJ-WAVEの番組を聴くのと、食事と睡眠の為に家に帰っているので、料理はますます遠退いてしまいました…(*_*)
朝は7:30に家を出る(目標)、昨日は、家に帰るとすぐ、とまるさんのラストニュースでした…
先程、丸の内店の電話&FAXを見ると、時間が、11:39と11:56、東海林さんのトラフィックとニュースの時間でした(^^)v(すごい偶然♪)

投稿者 ちなみん : 2007年5月19日 12:50

ドライ物では味わえない風味が
お庭ハーブで満喫できますね(^^
バジルソースでパスタ!美味しいです~。

投稿者 手回し電話 : 2007年5月20日 17:02

■コメントはこちらへ


保存しますか?
(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)


2020年 7月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

バックナンバー

カテゴリー