2012年06月16日

六本木今昔ものがたり67

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きのうのランチで登場した「一億」。
20代唐30代のころよくお邪魔していました。
社会人として東京にきて、初めてここで食した
ものには結構驚かされました。


それは…

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とうふステーキ、今でこそ良くあるメニューですが
鉄板でジュージューいいながら出されて、
上でかつおぶしが踊っているのがその当時ビックリでした。
まだ値段が450円なのにも驚き、
きのうのランチは当時を懐かしんで、とても楽しかったです。

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| 09:22 | コメント(6) | カテゴリー:西原暢孝

コメント

西原さん、おはようございます。
昨日の「一億」、西原さんにとって思い入れの深いお店だったのですね・・・
とうふステーキ、実は麻婆豆腐同様、実家で食した事はありません。
この風情あるお店構え、変わって欲しくない、と感じました・・・

投稿者 ちなみん : 2012年6月16日 10:44

20代唐30代のころ~お邪魔していました。
↑ っあ・え? そうだったんですか。 ほぉ~ なるほど。


あっ・所でニシハラさん
コメント変更なんですが ちょいと宜しいですか?
あの-・この?写し出されて・いる・この店・の店内
やはり・・・ 過去時と・現在と・・え-・なんだろう
ん-・まず ズバリ 雰囲気の方はいかに。 見た目違ってました?
で・・ショウカ・・・


ん?・ん?なぬ? とうふステーキ、の・記事から
下記まで じっくり見ていた吉本・・の・・・ ちょいとした~・・・
→ っえ 鉄板の上で豆腐を?・・・ しかも・とうふステーキ上にはカっ かつおぶし?が(踊?)・・・ ん-・なんだかお好み焼きを
思わせるぅ・いやっ 想像し ん-・考えちゃいました。
写真拝見後 で、 とうふステーキ、~かつおぶしが踊っているの
記事を見たあと ふと [え?]と 一瞬・・・ (書・置)
あっ・しかし 冷や奴上にも かつおぶし(掛)・・・
450円 ← ん-・ものっ凄い安いですね。 では吉本これにて
ではでは。 今日の試聴開始時刻 → 15時15分~です。

投稿者 吉本確認マシーン : 2012年6月16日 16:36

ちなみんさん:そうなんです。六本木の思い出の一軒でもありました。いまでも鰹節が踊っているのが目に浮かびます。

投稿者 ニシハラ : 2012年6月18日 16:57

吉本確認マシーンさん:懐かしい一軒です。内装も昔どおりですが、その当時はエスニック系の店はあまりなかったので新鮮でした。

投稿者 ニシハラ : 2012年6月18日 16:59

我が家の近所、中野坂上にトルコ料理やがあるんですよ。
世界の三大珍味というだけありますから行ってみたいんですが

投稿者 わたなべなおこ : 2012年6月18日 22:25

わたなべなおこさん:トルコ料理も日本人の味覚にあいそうですね。ピザの発祥はトルコだそうです。

投稿者 ニシハラ : 2012年6月19日 10:33

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