コメント
西原さん、お疲れさまです。
最近口にしていないとはいえ、もちろん「豚のしょうが焼き」は好きですが、「マグロの生姜焼き」、初耳でした・・・
「マグロの生姜焼き」、「炙り焼き」のイメージを想起しましたが、レシピ数点観ましたが、豚同様、じっくり焼いていますね。
投稿者 ちなみん : 2012年6月15日 19:44
ニシハラさん
今回 食われた物って で、写真紹介された物って
マグロのしょうが焼?!定・・食?・・・
ってなぬ? マグロのしょうが焼き?(・・定食?)・・・
なんと 豚ではなくマグロ は~ぁ
マグロですか ほ~・これは未知ですねぇ シラナカッタ(鼻笑)
また新たな物 発見なうです。
一方吉本吉本の宅の今日の夕飯は
→ 白米(残) 納豆 冷や奴 ヒジキの煮物 ポテトサラダ(残)&
レタス・トマト(小) でした。 今日の試聴開始時刻
→ 11:30~ では吉本これにてではでは。
※ これから夕飯後 小人部隊(1号)宅へと・行。
投稿者 吉本確認マシーン : 2012年6月15日 20:49
マグロの生姜焼き、初知りです(興) 赤身を焼いたのかな?
投稿者 小人部隊一号 : 2012年6月16日 11:39
ちなみんさん:かなり柔らかく仕上げられていました。ちょっとピリ辛でした。
投稿者 ニシハラ : 2012年6月18日 16:54
吉本確認マシーンさん:ピリ辛でおいしかったです。ご飯が進みました。肉の脂がだめな方にも!
投稿者 ニシハラ : 2012年6月18日 16:55
小人部隊一号さん:赤身のようでしたが、柔らかくて、ちょっとピリ辛でご飯にぴったりでした。
投稿者 ニシハラ : 2012年6月18日 16:56