2019年06月29日

仕事の後で

今、カフェスペースでは「NIKKA WHISKY STORY BAR TOKYO」が展開中。ウィスキーヒルズ以来久々の感もありますが、ビールにはちょっとばかり早いような気もする今日この頃・・ブラックニッカのリッチ・ブレンドやディープ・ブレンドをお試ししてみる絶好の機会です。
ロックで注文しておき、添えられてくる冷水で自分の好きな濃さにアレンジします。
IMGQ9734.JPG

まずはリッチブレンドから。期待通り、芳醇なフレーバーは山崎にも似たレーズン・テイストの果実っぽい印象。で、山崎よりは甘く華やかな印象です。個性的ながらもバランスの取れた味わいは余市と宮城峡の良いとこどりのようなキャラクター?お気に入りのブランドがまた一つ増えそうです。
注いてもう一つ、ディープブレンドも!こちらは少し薄めすぎたせいもあるのかリッチブレンドよりもマイルドな印象。スモーキーさでは優っているようでもあるので、こちらの方がシブ好みなのかもしれません。甲乙つけがたいところでもありますが・・・・・

イベントのもう一つは雑誌ブルータスとコラボレーションしている写真、アイテムの存在。期間限定でここでしかお目にかかれないメニューもさることながら展示されている(閲覧も可能)ブルータスの映画特集にも興味津々。見逃せない特集号もあったりして、ここぞとばかりにページを開きます・・・・・・

今日もちょっと寄り道のつもりが随分な長い回り道になりそう・・・・・
〜7.7 (日)六本木ヒルズ Hills Cafe/Spaceにて

| 11:47 | コメント(0) | カテゴリー:吉田雅彦

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