コメント
東海林さん、こんばんは。
蕎麦打ち体験、いいですね!
石臼でそば粉をひくところからというのも
おもしろそうです。
最初から最後まで自分で作ったお蕎麦は格別ですね。
僕もやってみたいです!
投稿者 のっち : 2015年1月 7日 19:29
のっちさん!
そうなんです。まさに挽きたて打ちたて切りたてのお蕎麦。最初から自分で作った感じがいいものですね。
のっちさんも是非TRYしてみては?
投稿者 しょうじかつえ : 2015年1月 7日 21:40
東海林さん
私もそば打ちしたことありましたが
もう粉になっているところからでした。
石臼でそば粉をひくところからは
たのしいですね。
私は、きしめんどころか、ほうとうみたいに
太いのもありました。
東海林さん 城ケ崎の断崖絶壁、そば打ちと
いろいろ経験できてよかったですね(^o^)/
投稿者 しし座のたえ : 2015年1月 9日 10:10
しし座のたえさん!
しし座のたえさんもそば打ちをなさったことがあるのですね。やっぱり切るのが一番難しいですよね。
今年もどうぞよろしくおねがいします!!
投稿者 しょうじかつえ : 2015年1月11日 16:42