コメント
西原さん、お疲れさまです。
鳥のすき焼き・・・何処かで1回聞いた記憶もありますがほぼ初耳です。
尚、生家は、豚すきを砂糖醤油でタレを作り、卵は使いませんでした。
昨日・今日連続して押し、もうすぐ納豆には卵を入れ昼食を食しますが、習慣とは不思議なもので、親子丼は別ですが牛丼にも卵を入れずここまで来ましたので、頭では理解出来ても、牛丼・すき焼きに卵は、連想ではなく、食し方の1パターン、の認識です。
投稿者 ちなみん : 2013年6月18日 16:32
ニシハラさん 今回は ん? え!?
今回は鶏のすき焼き定食でしたか 美味そう食いたい(即答)一方吉本の宅は → 白米(残)・納豆・アジの開き(焼)
シウマイ・きゅうり&ブロッコリー&ミニトマトでした
では吉本これにてではでは
投稿者 吉本確認マシーン : 2013年6月18日 19:20
ちなみんさん:ブタも鶏もありですね。あとブリすきも食したことがあります。少し甘いたれは何とでも合いそうですね。
投稿者 ニシハラ : 2013年6月19日 13:07
吉本確認マシーンさん:鶏もですが、漬ける玉子が美味しかったです。すき焼きの味を左右しますね。
投稿者 ニシハラ : 2013年6月19日 13:08