コメント
西原さん、おはようございます。
週末のご法事、お疲れさまでした・・・
福岡、及び博多もまだ訪れた事がないのですが、「ごぼ天」に郷愁を覚えました。
もちろん、自分自身も大好きなのですが、「メンチカツ」と「ごぼう天」は母のお勧め、ごぼう天はおでんの具は上京前、上京後は、ごぼう天と野菜かき揚げは母が訪れた時毎回必ず買ってくれ、双璧でした。
「ごぼ天うどん」自体は食した事はないものの、ごぼう天、に非常に懐かしさを覚えました・・・
投稿者 ちなみん : 2012年7月23日 09:55
ちなみんさん:このお店は学生時代に永六輔さんのエッセイで知り、行きました。その当時柔らかい麺のうどんに驚きました。岡山は讃岐系が主流で、コシが強いのがうどんのイメージだったので…。ごぼ天も好きですね。
投稿者 ニシハラ : 2012年7月23日 10:13
ニシハラさん 週末 法事へ?(行?)・・・
これは・これは どうもご苦労プラスお疲れ様で(少・微/会釈)
お疲れ様です。
で、 法事の方のなんですが 結構参加された方は?
いらっしたんで・ショウカ。 んー・参加されたってゆか・んー ・・・
ん!・・・ ごぼ天うどん?・・・ (ごぼ天 → ごぼう天?・・・│書・置)
ん~? あのー・西原さん 1番下の写真 オミコシですかね。
違っていたら失礼。 すみません。
とりあえず 法事の方 お疲れ様でした。(帰宅後 疲れの方は)
気になりますね。 では吉本これにて ではでは。
今日の試聴開始時刻 → 9時~です。
投稿者 吉本確認マシーン : 2012年7月23日 18:45
博多出張おつかれさまでした。
テレビではよく聴くお祭り名も、こうやって説明付きで見ると
わかりやすいですね。
九州はやっと梅雨明けし暑かったでしょう。
ホントおつかれさまでした。
画像のアップよく撮れていますよ。いじけるほど・・・悪くないと
思いますが・・・。
投稿者 わたなべなおこ : 2012年7月24日 22:53