コメント
西原さん、お疲れさまです。
ライスに工夫、バターで炒め、焼いたナッツは、特に今日のように真夏日一歩手前の日にはふさわしいのではないでしょうか?
成人するまで、炊き込みご飯・枝豆(グリンピース)ご飯以外、普通の白米は味気なく感じ、一昨年まで7~8年ご飯すら炊かなくなっていましたが、毎朝ご飯を炊くようになり1年7ヶ月、今は納豆・卵かけご飯除き普通の白いご飯が一番好きです。
ですが、湿気は少ないとは云え、ギラギラ太陽には短時間で消耗、腹持ちのいいしっかりした食事が必要と感じました。
投稿者 ちなみん : 2012年7月 9日 20:13
バターライスって一度も食べた事無いですがどんな味ですか?(そのまま?)
焼いたナッツとの相性はいかがでしたか?
自分ハヤシライスはご無沙汰ですね~、いつ食べたっけな?
投稿者 小人部隊一号 : 2012年7月 9日 21:03
ニシハラさん
今回は ハヤシライスでしたか。
ぅわぁー・美味そう あっ・西原さん 味の方はどうでしたか?
濃厚でしたか? さていかに。
一方吉本の宅の今日の夕飯は
→ 白米(残) 納豆 冷や奴 インゲンの天ぷら さつま芋天
ブロッコリー ズッキーニの炒め物でした。
※ ただ ズッキーニだけを炒めたんではなく
んー・まず 母・自体 フライパン上にズッキーニを乗せ
で、 その上になんと マヨネーズを乗せ 焼いた物を食いました
やはり マヨネーズ インパクト(有) で、現書き込み中
まだ 口の中 マヨネーズ の、味 残ってます。
投稿者 吉本確認マシーン : 2012年7月 9日 21:08
ちなみんさん:野菜が欲しかったので、会社に戻って野菜ジュースで補給しました。ハヤシ、なかなかでした。
投稿者 ニシハラ : 2012年7月10日 08:07
小人部隊一号さん:思ったよりは濃厚ではないです。なかにパセリのみじん切りなどが入っていることもあるのでしょうね。ナッツとの相性バッチリでした。
投稿者 ニシハラ : 2012年7月10日 08:09
吉本確認マシーンさん:味はなかなかでした。洋食たべたくなりますね。ちなみに夜はあなごでした。
投稿者 ニシハラ : 2012年7月10日 08:10