2012年05月24日

大トロ

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ミッドタウン近くの美術館通りの「虎の桜」で「大トロの鮪カツ」850円。
焼酎がメインの飲み屋さんのランチでした。
カツは中がしっかりレアになっていました。

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| 18:26 | コメント(6) | カテゴリー:西原暢孝

コメント

西原さん、再び失礼します。
西原さん、今日は「大トロ」は「大トロ」でも揚げた方なのですね!!
鮪カツは、実家では食した事がなく、お弁当のおかずだけ、でしょうか・・・
「虎」で「桜」は、先月誕生日の父は動物キャラが虎、平成に入って自己申告;「阪神ファン」、入院以外では焼酎を晩酌で欠かした事はありません。

投稿者 ちなみん : 2012年5月24日 20:02

そういえば、ビールのCMでもやってましたね。
一度、作ってみたいものです(笑)。

投稿者 わたなべなおこ : 2012年5月24日 21:14

ニシハラさん って・ぉ~っと ぉ~っと
西原さん今回 食ったも~・いやっ・召し上がった夕飯
大トロの鮪カツでしたか。 いや-・ゼイタクとゆうより
まず美味そう。 で、 すぐ上記の大トロ・鮪カツの方
食感はいかに・・・ カタカッタでしたか それとも柔らかかった
でしたか。 もし柔らかかったとしたら
ん-・すき通った感じで 食えたことでしょぅ
かみごたえどうたったんだろう 気になりますね。
一方吉本の宅の 今日の夕飯は
→ 白米 納豆 冷や奴にアジの開き(焼) 肉じゃがでしたょ
さすがにじゃがいも 煮ると 柔らかなぅ では吉本これにてではでは。

投稿者 吉本確認マシーン : 2012年5月24日 21:52

ちなみんさん:多少あぶらが逆に気になりました。赤身のほうが合いますね。

投稿者 ニシハラ : 2012年5月25日 08:11

わたなべなおこさん:赤身のカツはニシハラ自宅で作りました。大トロはさすがにもったいなくて無理ですね。

投稿者 ニシハラ : 2012年5月25日 08:12

吉本確認マシーンさん:少しアブラが気になりました。赤身のほうが好きですね。大トロはやっぱり「刺身」かな?

投稿者 ニシハラ : 2012年5月25日 08:13

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