コメント
ニシハラさん
今回は冷やしきつねそばだったんですね。
いや-・しかし・なんだろう
いや-・この器で 冷やしきつねそばですかぁ?
ん-・なんだろう いや-・吉本 この器で ソーメンや冷やし中華は見たことあるんですが いや-・まさか 冷やしき・・つ・・・
あの-・所で西原さん
え-・まず冷やしきつねそばの のどごしやいかに
で、 美味かったでしたか。
では最後に → 吉本だったら 冷やし中華風で 食っちゃい・いや
逆に食ってそう(参・^^;) ソーメン風でも食ってそう・・・
今日食った吉本の宅の夕飯です。
→ 白米・納豆・冷や奴・餃子(シソ・入)でした。
餃子なんて何ヶ月振りだろう 食ったんだろう・・・
では吉本これにてではでは。
投稿者 吉本確認マシーン : 2012年5月18日 20:44
西原さん、お疲れさまです。
確かに、急ぎの時は「そば屋」、自分も考えます。
あるいはちょうど5年前がそうでしたが菓子パン、そして事前に準備、食事に入っての待ち時間を限りなく0にする事を考えます。
今回の場合、何度かお話していますが、拝見してすぐの印象は「冷たいお揚げの入ったおそば??」が第一に出て来ます。
そば好きであっても、人生の半分「きつねはうどん」の文化で育ったので、脳内変換・修正が必要です。
投稿者 ちなみん : 2012年5月18日 21:21
吉本確認マシーンさん:器はあまり「そば」っぽくないですね。でもわさびを溶かしたりとかは、この器使いやすかったです。
投稿者 ニシハラ : 2012年5月22日 08:28
ちなみんさん:急ぎのときはそば屋さん、多いですが、六本木には立ち食いのそば屋は一軒のみで六本木交差点近くまで行かないとありません。
投稿者 ニシハラ : 2012年5月22日 08:29