コメント
西原さん、度々失礼します。
「鰆の照り焼き」、お伺いしてイメージがピンと来ず、レシピを画像で確認しました。
「鰆」は、よく母が口にしており、記憶にも残っていますが、メニューが思い出せません・・・
検索を続けた結果、自分の記憶は白身魚の認識、「焼き魚」もあった気もしますが、不向きと言われる「煮付け」がほとんどだった、と云う記憶がよみがえってきました。
投稿者 ちなみん : 2012年3月29日 19:12
ニシハラさん
今回は 魚可津定食だったんですね。
魚可津 ← って これ何て読むんであろう・か。
しかし鰆・の照り焼き 美味そうですねぇ
一方吉本の・宅の今日の夕飯は
→ 納豆・湯豆腐にほか あとはメカブにハンペンに
油あげ&大根の葉&じゃこを 混合させた炒め物
と、 (仙台)麩&玉ねぎ&卵をといた物&ノリを使用した
なんちゃってカツ丼を食いました。 ん-・久々とあってか
結構美味かったです。 では吉本これにて ではでは。
投稿者 吉本確認マシーン : 2012年3月29日 21:28
こういう定食屋いいメニューですね。
投稿者 わたなべなおこ : 2012年3月29日 22:25