2011年11月26日

なんでもつくろう


台所で何気なく見つけたインスタント、ナンの素
水をちょいっと加えてこねてのばすだけ

30分ほど寝かしたあとにサッと焼いたらもう出来上がりナンの苦労も無く出来上がります。
きょう、正午からの番組"J-WAVE,360°では
注目を集めるインドにフォーカス

ナンでも作りながらインドに思いを馳せて見る?

で,やっぱりカレーが欲しくなる,というもの・・・・・・

結局カレーも作ってしまいました。

| 11:58 | コメント(3) | カテゴリー:吉田雅彦

コメント

吉田さん、お疲れさまです。
週に1・2回出来合いの食事(食事が菓子パン、が続く事も)時々ありますが、基本は全部自炊です。
ナン、外で数回頂き、それも片手未満です・・・

投稿者 ちなみん : 2011年11月26日 11:47

すごーい。よしださんお料理するんですねぇ。
それは初耳。(クスクス)。

現在のあたしは息子の看病が大変で、炊事・洗濯してくれるメイドさんがほしいです(深刻)。

投稿者 わたなべなおこ : 2011年11月27日 21:07

なんだって作りますよ。ナン以外でもね
お好み焼きに生春巻き、ラタトゥユなんかも
レパートリーです。炊き込みご飯、フロフキ大根

投稿者 吉田雅彦 : 2011年12月23日 15:52

■コメントはこちらへ


保存しますか?
(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)


2020年 7月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

バックナンバー

カテゴリー