コメント
西原さん、お疲れさまです。
今日は、久々に涼しいですね・・・
冬瓜・空芯菜、どちらも調理・かつて食卓にのった事はありません。
冬瓜からは少し離れますが、30年前後前、母はカブ(蕪)をよく酢漬けにしていました。
投稿者 ちなみん : 2011年9月20日 12:54
ニシハラさん
今回は 冬瓜ですか。
ん-・冬瓜を ぇ-・なんだろう 煮物なんかにする時
ズバリ 食感が 大根の様で 美味いんですよね~
って ん-・そういえば ここ~・ずっと
ぇ-・冬瓜・・・実は 食っては・イナイ・んですよねぇ
(コメント変更)
あっ・そういえば 冬瓜の字?・いや・記事
ん-・なんだろう 大分 ご無沙汰?・・・かな~
見ましたねぇ ← 西原さんの 今回の ぇ-・紹介内の
ぇ-・(記事)ですょ?
では吉本これにて ぇ-・ではでは。
今日の試聴開始時刻 昨日同様 → 9:00~です。
投稿者 吉本確認マシーン : 2011年9月20日 13:20
幼児番組で申し訳ないですが。
本日放送分の教育テレビの「すくすく子育て」内で
「冬瓜&手羽先&乾燥昆布」の煮物を紹介していました。簡単そうなレシピでしたよ。
投稿者 わたなべなおこ : 2011年9月20日 22:00