2011年09月20日

冬瓜と

A374%20%284%29.jpg

「冬瓜」と左側の野菜は「空芯菜」です。
中華料理で良く出てくる食材ですが、購入したのは初です。
冬瓜は煮物かな、空芯菜はシンプルににんにくなどと炒めます。

| 11:29 | コメント(3) | カテゴリー:西原暢孝

コメント

西原さん、お疲れさまです。
今日は、久々に涼しいですね・・・
冬瓜・空芯菜、どちらも調理・かつて食卓にのった事はありません。
冬瓜からは少し離れますが、30年前後前、母はカブ(蕪)をよく酢漬けにしていました。

投稿者 ちなみん : 2011年9月20日 12:54

ニシハラさん
今回は 冬瓜ですか。
ん-・冬瓜を ぇ-・なんだろう 煮物なんかにする時
ズバリ 食感が 大根の様で 美味いんですよね~
って ん-・そういえば ここ~・ずっと
ぇ-・冬瓜・・・実は 食っては・イナイ・んですよねぇ


(コメント変更)
あっ・そういえば 冬瓜の字?・いや・記事
ん-・なんだろう 大分 ご無沙汰?・・・かな~
見ましたねぇ ← 西原さんの 今回の ぇ-・紹介内の
ぇ-・(記事)ですょ?
では吉本これにて ぇ-・ではでは。
今日の試聴開始時刻 昨日同様 → 9:00~です。

投稿者 吉本確認マシーン : 2011年9月20日 13:20

幼児番組で申し訳ないですが。
本日放送分の教育テレビの「すくすく子育て」内で
「冬瓜&手羽先&乾燥昆布」の煮物を紹介していました。簡単そうなレシピでしたよ。

投稿者 わたなべなおこ : 2011年9月20日 22:00

■コメントはこちらへ


保存しますか?
(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)


2024年 4月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

バックナンバー

カテゴリー