コメント
東海林さんお疲れ様です♪
全国には美味しいスイカの産地がありますよね~
私の田舎新潟では魚沼産 八色(やいろ)スイカが有名です!
投稿者 パーチン : 2009年7月27日 09:33
東海林さん、おはようございます!!
今日は・・・いつの間にか「スイカの日」なのですね^^;
3年前の今日は網膜剥離手術当日、2・3年前は病院食で頂きましたが、果たして今年は!?
東海林さん、他の方のブログで知ったのですが、最近は、緑1色のスイカもあれば(濃い緑)、いつものシマシマスイカも、四角・三角・ハート型・・・
本当にビックリしました^^;
投稿者 ちなみん : 2009年7月27日 09:46
お塩・・・私は先日久しぶりにかけて食べましたよ♪
そのままでも甘くて美味しかったのですが、なんとなく昔やっていた「お塩をかける」をやってみたくなって(笑)
しょっぱいのと甘いのとが口の中で何とも言えないハーモニーを奏でていました♪邪道だとおっしゃる方もいるでしょうが、私はお塩ありでもなしでも喜んで食べます(笑)
投稿者 にゃんにゃんにゃんこ★ : 2009年7月27日 12:32
東海林さん
スイカの日らしいですね、別所さんおいしそうに・・・
私も今日スイカ食べましたけどね・・・あまりスイカが好きじゃないという・・・
投稿者 ピー : 2009年7月27日 23:40