2007年04月11日

さくら・・えび

shosakuraebi.jpg 桜えびです。
 生です・・。
 初めて食べました。
 
 プルプルです。

 これでカルシウム
   たっぷりだ~~!!

 桜の花から
   桜えびの 
    東海林でした。

 

| 09:30 | コメント(6) | カテゴリー:東海林克江

コメント

東海林さん、ちなみんでやんす!!
自分は、遅い朝食中です…
5時間前に目覚め、食いしん坊の自分がなぜ?と思われるかもしれませんが、タミフルのおかげです…
ちょうど前回の東海林さんのニュース勤務の日に発病、昨日朝から平熱に、今朝も無事です(^-^)
今朝に至っては35.6℃、下がりすぎです…(おとといまでは、37℃台で、ほんの少し回復が遅れ、体温を計るのがドキドキです)
異常行動もなく、この後病院へ行き、明日から仕事に復帰していいか確認して来ますが、胃をやられたのと、お腹は全然ダメです…(*_*)
4日前何が一番悔しかったかと言えば、一番楽しみにしていた、MODAの、11:40~12:45の時間帯が全く聴けなかった事です!!!!
と、食欲のあまりない自分にも優しく、きれいな桜えびですね~~~(^O^)

投稿者 ちなみん : 2007年4月11日 10:08

桜えびを生で食べれるなんてビックリです!
カルシウムたっぷりで美味しいそうですね!

投稿者 うさこ : 2007年4月11日 10:24

生の桜えび、さすがにまだ食べたことがありません。
でもすごくおいしそうですね☆

カルシウムがたっぷりですね♪

投稿者 にゃん : 2007年4月11日 21:53

ちなみんさん。天候不順ですし、環境が変わったりで お疲れもあるのでしょう。どうぞお大事に。


にゃんさん。うさこさん。はい!!初めてでしたが、美味でした!

投稿者 しょうじかつえ : 2007年4月11日 23:44

東京で食べたんですか?桜海老は確か静岡県で獲れるんじゃなかったでしたっけ??
なかなか生で食べられないと聞きましたが・・・うらやましいです。一度食べてみたかったんですよねぇ~。

投稿者 べに : 2007年4月11日 23:50

べにさん。ハイ。東京です。「今日は桜えび!生だよ~~」って、お店のご主人が出してくださいました。

投稿者 しょうじかつえ : 2007年4月11日 23:59

■コメントはこちらへ


保存しますか?
(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)


2020年 7月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

バックナンバー

カテゴリー