2012年06月15日

しょうが焼

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ミッドタウン近くの「一億」で「マグロのしょうが焼定食」1000円。
定食の名前ですが、丼ですね。

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| 19:17 | コメント(6) | カテゴリー:西原暢孝

コメント

西原さん、お疲れさまです。
最近口にしていないとはいえ、もちろん「豚のしょうが焼き」は好きですが、「マグロの生姜焼き」、初耳でした・・・
「マグロの生姜焼き」、「炙り焼き」のイメージを想起しましたが、レシピ数点観ましたが、豚同様、じっくり焼いていますね。

投稿者 ちなみん : 2012年6月15日 19:44

ニシハラさん
今回 食われた物って で、写真紹介された物って
マグロのしょうが焼?!定・・食?・・・
ってなぬ? マグロのしょうが焼き?(・・定食?)・・・
なんと 豚ではなくマグロ は~ぁ
マグロですか ほ~・これは未知ですねぇ シラナカッタ(鼻笑)
また新たな物 発見なうです。


一方吉本吉本の宅の今日の夕飯は
→ 白米(残) 納豆 冷や奴 ヒジキの煮物 ポテトサラダ(残)&
レタス・トマト(小) でした。 今日の試聴開始時刻
→ 11:30~ では吉本これにてではでは。
※ これから夕飯後 小人部隊(1号)宅へと・行。

投稿者 吉本確認マシーン : 2012年6月15日 20:49

マグロの生姜焼き、初知りです(興) 赤身を焼いたのかな?

投稿者 小人部隊一号 : 2012年6月16日 11:39

ちなみんさん:かなり柔らかく仕上げられていました。ちょっとピリ辛でした。

投稿者 ニシハラ : 2012年6月18日 16:54

吉本確認マシーンさん:ピリ辛でおいしかったです。ご飯が進みました。肉の脂がだめな方にも!

投稿者 ニシハラ : 2012年6月18日 16:55

小人部隊一号さん:赤身のようでしたが、柔らかくて、ちょっとピリ辛でご飯にぴったりでした。

投稿者 ニシハラ : 2012年6月18日 16:56

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