2015年05月17日

山ごはんノススメ

 地上で汗ばむ季節がやって来ると山登りが魅力的に見えてきます。携帯用コンロと食器を揃えたらあとは現地でナニを作ろうか?,悩みどころです。DSCF9566.jpg
(現場では案外水平を保つのに苦心したりもします,何事も予習復習が大切・・・)

 暖かいお米は作りたいけど加減は難しいし,時間もかかるし・・・・しかし,アルファ米という強力な援軍があります。食べた感じはまんま,炊きたてのごはん。お湯がなくっても常温で60分待てば、ご飯の完成です。
お湯があればレトルトカレーも立派なキャンプごはん。味付け済みのパッケージも発売されており、DSCF9568.jpg混ぜご飯やらお茶漬けやら、

DSCF9569.jpg

もちろんパスタだって強力な味方でどれにするか,これも悩みどころです。
DSCF9567.jpg沸騰したお湯で煮る事5分
ただしスプーンでは無くフォークが最適・・・

| 21:27 | コメント(0) | カテゴリー:吉田雅彦

コメント

■コメントはこちらへ


保存しますか?
(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)


2020年 7月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

バックナンバー

カテゴリー