コメント
西原さん、確かに蒸しますね・・・
尚、しゅうまいを「蒸す」は+αでかけていらっしゃるのでしょうか?
西原さん、今日のしゅうまいは、一般的な市販サイズより大きい、のでしょうか?
14時台灼熱の太陽が降り注いでいましたが、30分前一瞬戸外に出ましたら、確かに空気がモワッとしていましたね。
投稿者 ちなみん : 2013年8月22日 18:13
ニシハラさん 今回はしゅうまい定食だっ・ぇえ!?
しゅうまい弁当は知ってますが食べたことありますが
定食 初めて知りました(汗)・・・
一方吉本の宅は → 白米(残)・納豆・小松菜&しらす(混)
漬け物・生姜の佃煮・ゴーヤ&人参&桜えびの天ぷら
プラスかぼちゃ天・なす天でした
では吉本これにて ではでは
投稿者 吉本確認マシーン : 2013年8月22日 20:45
ちなみんさん:完全にかけています。冷凍食品のしゅうまいよりは大きいですが、市販の大きめのしゅうまいよりは小さかったです。
投稿者 ニシハラ : 2013年8月23日 11:43
吉本確認マシーンさん:中華料理屋さんでないお店でのしゅうまいは珍しいですね。でもご飯は進みました。
投稿者 ニシハラ : 2013年8月23日 11:44