2013年07月24日

しめ

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本日はホテルでの打合せランチでした。
〆は「ヒジキと梅の炊き込みご飯」でした。
赤出汁がとても美味でした。


| 17:13 | コメント(4) | カテゴリー:西原暢孝

コメント

西原さん、お疲れさまです。
ひじき、実は9日前購入を検討しましたが保留、実家では食卓によく上り頻繁に食しました。
自分でも調理経験はありますが、レギュラー入りは難しそうです・・・
湿気過多で昨日・今日消耗が激しく、完全に念頭から外れていましたが、こんな時に梅は心強い食材ですね。

投稿者 ちなみん : 2013年7月24日 18:04

ニシハラさん 今回はヒジキと梅の炊き込みご飯でしたか
無念 吉本 梅 苦手です(汗)・・・

※1回目見た時 黒米か赤飯かと・・・ 書・置

一方吉本の宅は → 白米・納豆・豚汁に似た汁
ワンプレ → 切り干し大根の煮物・しょうがの佃煮
煮物(人参・里芋・さつま揚げ・きのこ)・漬け物でした
では吉本これにてではでは

投稿者 吉本確認マシーン : 2013年7月24日 19:48

ちなみんさん:以外にも梅の酸味と良く合っていました。口直しの感じでしたね。

投稿者 ニシハラ : 2013年7月25日 14:10

吉本確認マシーンさん:そうですか、梅は苦手でしたか?さっぱりとした口直し的なご飯でした。

投稿者 ニシハラ : 2013年7月25日 14:12

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