コメント
西原さん、度々失礼します。
ナス飯・・・初耳ですが、個人的には唯一食指が動きにくい食材です。
別の意味で「煮ても焼いても・・・」です(苦笑)
天津丼は、幼少期食した記憶もありますが、本格的には上京後外食のみ、です。
投稿者 ちなみん : 2013年7月12日 18:08
ニシハラさん 今回は中華二種盛りでしたか
美味そうですねぇ そういえばこうゆう中華食わなく・・・
機会ないですねぇ・・・
一方吉本の宅は → 白米(残)・冷や奴・きゅうり&そら豆
ワンプレ → しめさば刺し身&きゅうり・たまねぎ
漬け物・にがうり&たまねぎの天ぷら(残)・ブロッコリー
でした あぁ 納豆も食いました では吉本これにて
ではでは
投稿者 吉本確認マシーン : 2013年7月12日 21:36
ちなみんさん:ナスとひき肉を炒めた物がご飯の上に乗っています。日本的中華料理屋では定番ですね。天津飯もそうですね。
投稿者 ニシハラ : 2013年7月16日 11:02
吉本確認マシーンさん:こういう二種類も楽しいですね。中華はサラリーマンのランチの定番です。
投稿者 ニシハラ : 2013年7月16日 11:04