2013年04月22日

手打ちの

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麻布十番の「pasta coh」で「ボロネーゼ」990円。
自家製の手打ち麺です。
1,5倍の大盛りも同じ値段です(当然大盛り)。
しっかりしたコシの強い平麺でした。

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| 19:24 | コメント(4) | カテゴリー:西原暢孝

コメント

西原さん、度々失礼します。
ボロネーゼ、は西原さんのランチ記事で知りました。
パスタと言いますと、細くつるっとした麺が先に浮かびますが、コシの強い麺は魅力です。
今回強く惹かれるのは、「コシの強い」「自家製手打ち麺」です。

投稿者 ちなみん : 2013年4月22日 20:08

ちなみんさん:乾燥麺でなく、手打ちの腰の強い麺でした。つけ麺の麺を食しているような食感でした。個人的には乾燥麺で少し固さが残っているのが好きかな。

投稿者 ニシハラ : 2013年4月23日 09:48

ニシハラさん 今回はボロネーゼでしたか
これまた美味そうですねぇ

※昨夜は、白米・納豆・ししゃも・大豆&ひじきの煮物
麻婆豆腐(※久々の美味)でした
では吉本これにてではでは

投稿者 吉本確認マシーン : 2013年4月23日 11:17

吉本確認マシーンさん:かなりコシの強い麺でした。とてもイタリアンとは思えませんでした。

投稿者 ニシハラ : 2013年4月23日 13:01

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