コメント
西原さん、度々失礼します。
我が家は、魚では鯖が群を抜いて登場率が高く、個人的には魚=鯖の認識もあります。
こんがり焼けた皮目をイメージするだけでご飯が進みます。
投稿者 ちなみん : 2013年4月18日 19:12
ニシハラさん 今回はさばのみりん定食でしたか
美味そうですねぇ
一方吉本の宅の方は → 白米(残)・納豆・冷や奴
モズク&きゅうり
で、ワンプレートで、昨日食ったミートソース(残)
漬け物・レンコン、イカ&大根&昆布等の煮物でした。
では吉本これにてではでは。
投稿者 吉本確認マシーン : 2013年4月18日 19:30
ちなみんさん:こんがりとした焦げ目でご飯が進みます。青魚の脂、好きですね。
投稿者 ニシハラ : 2013年4月22日 13:35
吉本確認マシーンさん:サバといえば塩焼きか味噌煮ですが、こうしたちょっとした変化球も良いですね。楽しめます。
投稿者 ニシハラ : 2013年4月22日 13:36