コメント
ニシハラさん
今回はAランチ(広島風お好み焼き)でしたか
でしたかって・ぅわっ ぅわっ・美味そう 食いたい
無論 美味かったことと思います。(ウラヤマシイ)
一方吉本の宅の方は → 白米・納豆・冷や奴・野菜スープ
蛍イカ&きゅうり&ねぎ&きくらげ&蛍いかのスミ?
混合状の物・餃子でした。 蛍いか美味かったでした。
では吉本これにてではでは。
投稿者 吉本確認マシーン : 2013年4月15日 19:24
西原さん、度々失礼します。
平日は・・・汐留の番組に合わせて起床します。
一方、赤坂は平日のみ、ラジオは平均して待機時間含め5分、TVは4年前旗本さんのご活躍観たさがきっかけでしたが、今は自分の中で比重は大きくなりつつあります。
多分西原さんが取材パスされた番組ではないかと・・・(笑)
こうして拝見すると、母は四国出身で、醤油は薄口、叔父たちが「(言葉が)全然変わらない・・・」の指摘のように四国の味付けかと思いきや、お好み焼き・すき焼きは関西風、ルーツが判らなくなりました。
父は疎開以外大阪を出た事はなく、母が祖父に合わせた可能性はありますが祖母に合わせる事はまずあり得ないので謎です。
イカ天は結構好きで市販のものもよく求め、お寿司は実はイカが好きなネタ上位、ですが食卓には天ぷらも登場少なめでした。
投稿者 ちなみん : 2013年4月15日 20:04
吉本確認マシーンさん:鉄板の上で食したかったのですが、キャベツの量も多く健康的なランチです。お多福ソースも効いています。
投稿者 ニシハラ : 2013年4月16日 13:42
ちなみんさん:岡山はスポーツではプロ野球は巨人、阪神、広島とファンが分かれますし、お好み焼きは広島風が6割、関西風が4割くらいと微妙ですし、そば文化はなくうどん文化それも関西風ではなく讃岐です。
投稿者 ニシハラ : 2013年4月16日 13:45