コメント
西原さん、度々失礼します。
「鰆」は、実家で食卓に上る事が多く、「味醂」もあらゆる料理に母は多用していました。
それに対し、あと15日で上京25周年になる自分は、料理に使用も、購入した事もありません・・・
料理は母の見よう見まね、自然と母の多大な影響を今も実感しますが、数点だけ全く違う観点・行動様式を取ります。
投稿者 ちなみん : 2013年4月 2日 19:25
ニシハラさん 今回は季節の焼き魚定食でしたか
ほぉ サワラの味噌漬 美味そうですねぇ
一方吉本の宅の方は → 白米(残)・納豆・もずくの様な
温かい汁、ゴーヤチャンプルー・きんぴらごぼう
冷や奴でした では吉本これにてではでは。
投稿者 吉本確認マシーン : 2013年4月 3日 03:09
ちなみんさん:こういった味醂漬けは鰆では初めて食しました。どうしても味噌漬けか塩焼きが多いですが、なかなかいけました。
投稿者 ニシハラ : 2013年4月 5日 14:26
吉本確認マシーンさん:脂ののりも良く、美味しかったです。どうしても塩焼きとか味噌漬けが多いですが、けっこういけました。
投稿者 ニシハラ : 2013年4月 5日 14:27