2013年02月11日
ねぎ・ねぎ・ねぎ・・・2
たくさん戴いた
ネギのご報告。
まずは
ネギと生姜と
鶏がらスープのもとで作った
スープ。
友人から
教えてもらって以来、
我が家では
風邪のときに よく飲んでいます。
そして・・・・
こちらは
ネギをぱらり・・・の
ピザトースト。
ネギも
チーズなどと
よくあいますね!
これから
色々活用の幅が
広がりそうです。
こちらは
適当にお肉とネギを
甘辛く炒めたもの。
そして
豚肉とネギで交互にのせて
ルクルーゼで蒸し煮。
作りました・・・。
↓
が、
火が強かったのか
ちょっと焦げてしまい・・・。
でもでも
ポン酢で
美味しく食べられました。
あらためて ネギのおいしさを感じた数日でした。