2013年02月11日

ねぎ・ねぎ・ねぎ・・・2

negisupe201302.jpg
 たくさん戴いた
  ネギのご報告。

 まずは
  ネギと生姜と
 鶏がらスープのもとで作った
  スープ。

  友人から
 教えてもらって以来、
  我が家では 
 風邪のときに よく飲んでいます。

 そして・・・・

  

negipizza201302.jpg

  こちらは
  
 ネギをぱらり・・・の
  ピザトースト。

 ネギも
チーズなどと
    よくあいますね!

 これから
  色々活用の幅が
     広がりそうです。

  neginiku201302.jpg
  こちらは
  適当にお肉とネギを
  甘辛く炒めたもの。

  そして
  豚肉とネギで交互にのせて
  ルクルーゼで蒸し煮。
    作りました・・・。
      
        ↓

  

neginabe201302.jpg


  が、
  火が強かったのか
  ちょっと焦げてしまい・・・。

  でもでも
    ポン酢で
    美味しく食べられました。




 あらためて ネギのおいしさを感じた数日でした。

| 12:30 | コメント(4) | カテゴリー:東海林克江

コメント

東海林さん、こんにちは。
早速、紹介したレシピで作られたのですねどうもありがとうございます。 私も最初は焦がしました。ポン酢にラー油とか、食べるラー油を入れるとまた違った味になります。

投稿者 たか : 2013年2月11日 13:11

東海林さん、祝日勤務お疲れさまです。
今日は、久しぶりにクリス・ペプラーさんの番組ご担当、「TOKIO」を彷彿とさせますね。
東海林さん、母はラーメンは鶏ガラスープで作っていたので懐かしいです!!
ピザに関して、東海林さんも書いてらっしゃるように、ネギ・チーズの相性がよく再発見、2年前16日後色々技を披露された方は、きのこ・チャーシューが肝でした。
きのこはまいたけは良いと思います。
チャーシューは、業務用に砕いたものでしたが、チャーシュー自体が塩味が絶妙、美味し過ぎ、ピザに使った残り、ほぼ自分の胃に私的に収まりました(苦笑)
東海林さん、昨日も20時台行き、長ネギは購入しませんでしたが、お米もネギも卵もティッシュも何でも揃います。
揃わないのはボールペンの替芯くらいでしょうか。
自分の場合、全て底値狙い、100%ジュース・絹ごし豆腐はミニスーパー、ボールペンの替芯・仏壇のお花(駅前・東急ストアもあり)は駅挟んで反対側・イトーヨーカドー、と3店で相互補完しています。
加えて、4ヶ月前よりネットショップでポイントをうまく活用してお買い物をしています。(クリス・ペプラーさんがCMをしているカードも最近多く利用しています)

投稿者 ちなみん : 2013年2月11日 13:27

たかさん、こんにちは。
次は焦がさないように頑張ります。
ラー油も使って楽しんでみます。

投稿者 しょうじかつえ : 2013年2月11日 14:35

ちなみんさん、ありがとうございます。
ピザに、チャーシューも今度トライしてみます。

投稿者 しょうじかつえ : 2013年2月11日 14:36

■コメントはこちらへ


保存しますか?
(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)


2024年 4月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

バックナンバー

カテゴリー