2013年01月04日

おもち

mochi1.jpg

 今年のお餅は
 ホームベーカリーで作りました。

 やわらかくて アツアツのお餅。
 ずんだもちの素を買ってきて混ぜて食べたり
 こうしてお雑煮煮にしたり・・・。

ozoni2013.jpg


さて
お節もなくなり
今日からふだんの食卓に戻りそうです。

| 11:14 | コメント(2) | カテゴリー:東海林克江

コメント

東海林さん、お疲れさまです。
ホームベーカリーは持っていないのですが、ホームベーカリーでお餅が出来る・・・餅つきが身近になりましたね!!
ずんだ餅は、8年前、あと24日(今月28日まで)は仙台勤務、すべて頂き物ですが、度々頂いていたので懐かしいです。
おせちは20年口にしていませんで、雑煮もお休みした年も何回かありますが、今年は、元旦・昨日お手軽に鰹節とだし醤油で作り食しました。

投稿者 ちなみん : 2013年1月 4日 12:43

 東海林さん、ちゃんと主婦しててエライ!
 お雑煮も綺麗!
 

投稿者 杉江です : 2013年1月 9日 13:14

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