コメント
ニシハラさん 今回はサバの味噌煮(定食)でしたか
いやー・美味そうですねぇ 久々に食いたいなぁ
[サバ] ←ここずっとグリル=焼きばっかなもんで(苦笑
)一方吉本の宅の今日の夕飯は
→ 納豆に冷や奴 カジキマグロ(焼) なます(酢の物)
で、そばでした。 んー・夕飯で冷たいそば(食)は意外の様なんー・ここ吉本の宅そばっていえば 昼食時で食う機会多しナンデェ( ぁっ そうかぁ今日から親父 明日まで・・・ あっ・そうか 旅行の為今日の夕飯 そばなんだ。)
(母 ← 夕食作んの面倒発現も デテルシィ・的な?)
ぅわ 1人で何を呟いているのだ・・・ では吉本これにて
ではでは。
投稿者 吉本確認マシーン : 2012年11月 6日 19:15
西原さん、度々失礼します。
サバ味噌、これからの季節、たまりませんね!!
よく染みた味噌、箸ですぐほぐれる鯖の身、脂がどんどん乗って来るこれからの季節・・・
成人するまで、こんなに好きになる事が想像出来なかった料理の1つです。(我が家は専ら煮付けでした)
投稿者 ちなみん : 2012年11月 6日 19:17
吉本確認マシーンさん:今週は魚シリーズ?サバ味噌煮でした。小鉢二品がうれしいですね。
投稿者 ニシハラ : 2012年11月 7日 08:18
ちなみんさん:サバ味噌煮、なんとなく秋から冬のイメージですね。脂が乗ってくると美味しいです。
投稿者 ニシハラ : 2012年11月 7日 08:19