コメント
西原さん、再び失礼します。
天然鯛・・・は尾頭付きが浮かびますが、我が家は36年前を中心にフライを金曜食した事が多かったです。
もっとも、母はフライ=FRIを掛けていた訳ではないと思いますが(笑)
尾頭付きは、父の宴会のおみやげ、が主体、あと実家では次いで煮付けが多かったですね。
投稿者 ちなみん : 2012年8月29日 19:08
ニシハラさん
今回は「ワンプレートランチ(天然鯛の塩焼き・和風麻婆)」だったんですね。 天然(の鯛)ってゆぅぐらいなんで もう[ウマイ!]の一言じゃ(^^;) 一方吉本の宅の方もサカナでした。
→ 白米 納豆 冷や奴 にがうりの佃煮 シメサバの刺し身(玉ねぎ・ミョウガ?│付)と ゆう感じでした。 では吉本これにてではでは。 今日の試聴開始時刻 昨日同様9時~でした。
投稿者 吉本確認マシーン : 2012年8月29日 21:08
お魚増えましたね。
投稿者 わたなべなおこ : 2012年8月29日 22:55
ちなみんさん:山口の萩からの直送の鯛のようです。萩におじゃましたときにお世話になった方の顔を思い浮かべました。
投稿者 ニシハラ : 2012年8月30日 08:36
吉本確認マシーンさん:おかずのワンプレートランチは珍しいですね。ふつうはご飯まで乗ってのワンプレートランチが多いのですが…。
投稿者 ニシハラ : 2012年8月30日 08:38
わたなべなおこさん:そうですね、ここのところ魚が多いような気もします。
投稿者 ニシハラ : 2012年8月30日 08:39