コメント
西原さん、お疲れさまです。
今の時期、「サンマ」と言いますと「目黒」ですね。
西原さん、今日のサンマの脂の乗り具合・身の締まり具合はいかがでしたか?
投稿者 ちなみん : 2012年8月27日 19:40
っお ニシハラさん
今回は焼き魚(サンマ)定食だったんですねぇ
美味そうってあれ?西原さん?・・・
(サンマの開きの 左斜め上・・・大根おろし・ガ│無)
一方吉本の宅の方も 今日は焼き魚に
→ 白米(残) 納豆 ゴーヤチャンプルー で、キビナゴ(焼き魚)
でした。 やはりさすがに小さいんで すぐあっとゆう間に(終)
食い終えちゃいました。(苦笑) 1人分 4つでしたね。
では吉本これにてではでは。
投稿者 吉本確認マシーン : 2012年8月27日 20:07
ちなみんさん:目黒の秋刀魚有名ですが、今年の新秋刀魚は少し高いそうです。開きだったので、脂ののりも生秋刀魚とは違いますね。
投稿者 ニシハラ : 2012年8月28日 11:08
吉本確認マシーンさん:開きだったので大根おろしはついていませんでした。生の秋刀魚だと必要ですね。
投稿者 ニシハラ : 2012年8月28日 11:09