コメント
西原さん、再び失礼します。
2年前まで、夏は冷麦次いでうどん、自分にとって「うどん」は、温かいうどんでなくざるうどん、です。
今年に至っては、毎日ほぼ全食自分で食事を用意しても、麺類を茹でて冷やす為にステンレス製ザルを使用した事は一度もなかったのですが、昨日そば3袋入り2パックが半額だった為購入、今年初・ざるそば、を食します。
賞味期限の関係上、あと3回焼きそばを先に食さないといけないのですが、今晩は気分が変わるかもしれません(笑)
キンキンに冷やして・・・は、少なくとも今日は準備が間に合いませんが。
投稿者 ちなみん : 2012年8月20日 19:48
ちなみんさん:このお店は以前は汁のお店で、夜だけの営業でした。同じ場所でも何かしら新しく変わって行っていますね。街歩きの楽しみです。
投稿者 ニシハラ : 2012年8月21日 09:15
※ 昨日の昼だったか・・・ そういえばそーめん食った様な
って・ん? なんとニシハラさん
昨夜の夕飯 「ざるうどんセット」でしたか。
一方吉本の宅の昨夜の夕飯
→ 白米 納豆 秋刀魚(焼) コールスロー(残) ゴーヤチャンプルー 切り干し大根の煮物でした。
姉貴&姪っ子も食いました。 では吉本これにてではでは。
投稿者 吉本確認マシーン : 2012年8月21日 13:15
吉本確認マシーンさん:アップが夜になっていますが、ランチです。夜はニシハラ白いご飯はほとんど食べません。麦の汁(ビール)ばっかりです(笑)。
投稿者 ニシハラ : 2012年8月21日 13:28