コメント
西原さん、お疲れさまです。
西原さん、サンマの脂ののり具合はいかがでしたか?
ホッケの不漁をニュースで観たのですが、原因は西原さんが警鐘を鳴らし続けてらっしゃる、サンゴの場合と同様、海水の温度上昇、今日・今日と比較的過ごしやすいものの、6月の台風と云い、地球温暖化、生態系の大幅な崩れは伝統的な和食にも影響を与えていて非常に心配です・・・
投稿者 ちなみん : 2012年6月27日 19:40
ニシハラさん
2日振りの・・・ですか 海鮮丼のお次 サンマの開きでしたか。
大根おろしとお供じゃ・・・なさそうですねぇ しかし美味そぅ
一方吉本の宅も実は・・・
カツオのタタキと サ・カ・ナでしたよ。
あとは いつも恒例の 白米・納豆・冷や奴で、 ポテトサラダ(残)
でした。 では吉本これにてではでは。 ぁー・なんかサンマ食いたくなってきた・・カモ・・
投稿者 吉本確認マシーン : 2012年6月27日 21:34
ちなみんさん:温暖化は食も直撃します。すぐに影響はでなくても、じわりじわり必ず出てきます。
投稿者 ニシハラ : 2012年6月28日 09:00
吉本確認マシーンさん:サンマの生も良いですが、開きも外せませんね。好きですよ。
投稿者 ニシハラ : 2012年6月28日 09:02
あはは、納豆は勘弁!(嫌) 母ならペロリでしょうね、好き嫌いないし(苦笑)
投稿者 小人部隊一号 : 2012年6月28日 12:13
小人部隊一号さん:納豆はだめですか?ニシハラ酒の肴で納豆キムチとか、イカ納豆とかマグロ納豆などを食します。
投稿者 ニシハラ : 2012年6月28日 14:47