コメント
西原さん、再び失礼します。
西原さん、今日は「シャケ」ですね!!
9年前、特に自分自身でも焼く事が多かったですが、我が家は伝統的にそのまま塩焼き、でした。
3日前福原さんが運動会の記事を書いてらっしゃいましたが、もう1つ、運動会限定(それ以外もありましたが)で「シャケのおにぎり」を母が握ってくれ、これも「運動会の楽しみ」でした。
投稿者 ちなみん : 2012年5月29日 19:14
ん!・ほ~ ニシハラさん
今回は 焼き魚定食だったんですね。 あぁ・鮭の西京焼であったと・ん-・なるほど 西原さん 美味そうなんですが・あの-
鮭(焼) 真ん中の所が(焦・^^;)・・・ (書・置)
一方吉本の宅も 魚(アジの開き│焼)でしたょ
あとは 白米・納豆・冷や奴 で、 コロッケ&串カツ(市販)でした。尚、キャベツの細切りとスナックエンドウ・ガ コロッケ&串カツのトナリに~・的な? いや-・串カツなんて何年振りに食ったんだろう あぁ・勿論美味かったでしたね。
ん-・すぐ上記の串カツ・アレは・・おたふくソースなんだろうか
それとも・ん- 結構少々甘みがありましたね。
では吉本これにてではでは。
投稿者 吉本確認マシーン : 2012年5月29日 21:48
ちなみんさん:ここは1000円ですが、刺身の量も多いし、小鉢もそれなりの量があるので、コストパフォーマンスは非常に良いですよ。
投稿者 ニシハラ : 2012年5月30日 08:21
吉本確認マシーンさん:西京漬けはどうしても「味噌」が焼くときに焦げるのでしょうがないですね。でも美味しかったと思います。
投稿者 ニシハラ : 2012年5月30日 08:22