コメント
西原さん、再び失礼します。
「来々軒」もラーメン屋さんの定番、ですね!!
西原さん、今日は細麺のようにお見受けします。
「昔ながらの中華そば」のイメージ、でしょうか?
投稿者 ちなみん : 2012年5月11日 19:36
っあ 来々・ぁぁ・いや 実は 吉本の宅が
まだ池上(東京・大田区)にて在住していた時のこと まずお先に
あ-っとっと アパートにて在住でした。(書・置)
で、 ニシハラさん
え-・まず忘れもしなぃ え-・まず 吉本&姉貴が小学校ん頃
池上(アパート)に在住していた時
え-・まさに その・その ライライケンとゆう名の付くラーメン屋があったのを そしてよく(元)自宅にて 電話で 時々 出前もとっていたのを ふと思い出し・・ちゃぃ・・・ いや-・しかしライライケンの字 もう何年振りでしょうね ご無沙汰に見ました。
勿論 店まで行って食いにも行きましたし。
あっ・所で もやしそば美味かったでしたか。 ちなみに余談ですが 当時・の もやしそば ライライケンにはありませんでした。
※ 昨夜食った吉本の宅の 夕飯です。
→ 白米・納豆・冷や奴 小イワシの南蛮漬け それから貰い物の
煮物(人参・レンコン・コンニャク・里芋・ゴボウ)と (書・置)
すぐ上記の煮物 母よりもちょいと薄味?だった様な・・・
煮物美味かったでしたね。 では吉本これにてではでは。
投稿者 吉本確認マシーン : 2012年5月12日 09:06
ちなみんさん:昔ながらの中華そばにもやしのあんが乗っていた感じですね。麺は細麺よりも普通の太さの縮れ麺でした。
投稿者 ニシハラ : 2012年5月14日 13:38
吉本確認マシーンさん:定番中の定番のネーミングですね、来々軒は!どこの街にも一軒くらいありそうですね。
投稿者 ニシハラ : 2012年5月14日 13:40