コメント
西原さん、再び失礼します。
自分も、麺類はコシのある固めが好きです。
ご飯は柔らかく炊く母も、そうめん・冷麦は絶妙の固さ、母に一度秘訣を尋ねましたが門外不出・企業秘密(笑)と教えてもらえず、自炊24年にしてもここは究極にたどり着かず、母の生前、もっと教えを乞うべきでした・・・
「もっと訊いておけば・教わっておけばよかった・・・」はいくつかあります。
一昨日もそうでしたが、今日も温度調節が難しく、汁物には手は伸びないのですが、お茶は玄米茶がまだよく、冷奴もお昼に食しますが、全般的に温かめが調度良い塩梅です。
投稿者 ちなみん : 2012年5月 2日 19:19
ぅわ-お ななっ・なんか美味そう しかし舌がちょっとピリっ
ピリっと・みたいな
ニシハラさん 美味かったでしたか。
(ん-・しょう油味だったら どんだけ美味そうになっちゃって)
(いることやら・・・)
西原さんなんと 吉本の宅も 卵を食いましたょ
→ 白米・納豆・冷や奴にほか サバのミリンボシ(焼)
人参&キヌサヤ&ツナ&タマゴ・ヲ まず混合し で、 炒め
小皿に盛りつけをし食いました。(書・置)
では吉本これにて ではでは。
投稿者 吉本確認マシーン : 2012年5月 2日 21:42
ちなみんさん:ラーメン類の場合、頼める店では基本的に固めにしています。パスタも含め、麺は「固め」です。
投稿者 ニシハラ : 2012年5月 5日 11:34
吉本確認マシーンさん:ラーメン店の卵、いつのころからか半熟が圧倒的な主流になりました。味付けの卵、好きです。
投稿者 ニシハラ : 2012年5月 5日 11:36