コメント
西原さん、再び失礼します。
サバの味噌煮・・・実家にいた時、一番多かった魚料理が「サバ」、味噌煮ではありませんでしたが「煮付け」でした。
白身魚もそうですが、我が家では煮付けが一番多く、自分にとってサバの煮付けは「おふくろの味」です。
投稿者 ちなみん : 2012年5月 1日 19:02
っお ニシハラさん
今回は サバの味噌煮・だったんですね。
いや-・しめサバ(刺し身)や 焼いて大根おろしなんてゆうのも
ん-・なんだろう いや-・しかし サバの味噌煮は良い!
あっ・そういえば 生協とゆう宅配便で ん-・味噌煮ここたのまなく なっちゃいま・・・ 母ょ たまにはサバの味噌煮・たのんじゃったり・なんかしちゃいなさ-い的な?(少・微) 一方吉本の宅の今日の夕飯は → 白米・納豆・大根の葉&油あげ・じゃこを・炒めた物 あとは ゴーヤチャンプルーと・なってはです。
ではそろそろ 食い始めちゃいまーす。 では。
ハァ じゃこじゃなくサバの味噌煮だったらなぁ ← 今夜。
投稿者 吉本確認マシーン : 2012年5月 1日 19:03
(続) あ-っと ちゃんと サラダ(レタス・きゅうり・カイワレ大根・茹で卵・トマト)も ちゃんと(有)・・・ アリマシタヨ。
投稿者 吉本確認マシーン : 2012年5月 1日 19:11
ちなみんさん:サバは煮付けでもおいしいですが、昼の定食ではなかなかみかけませんね。小鉢がかぼちゃ、ナス、しらすおろしと三品でした。
投稿者 ニシハラ : 2012年5月 2日 08:23
吉本確認マシーンさん:そういえばシメサバしばらく食していません。いわれると食べたくなってしまいますね。
投稿者 ニシハラ : 2012年5月 2日 08:24