2012年05月01日

最近よく

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最近多いですね、ヒルズ内「Mother`s」で「きょうの魚定食」780円。
サバの味噌煮でした。
小鉢が多くて楽しみです。

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| 18:35 | コメント(5) | カテゴリー:西原暢孝

コメント

西原さん、再び失礼します。
サバの味噌煮・・・実家にいた時、一番多かった魚料理が「サバ」、味噌煮ではありませんでしたが「煮付け」でした。
白身魚もそうですが、我が家では煮付けが一番多く、自分にとってサバの煮付けは「おふくろの味」です。

投稿者 ちなみん : 2012年5月 1日 19:02

っお ニシハラさん
今回は サバの味噌煮・だったんですね。
いや-・しめサバ(刺し身)や 焼いて大根おろしなんてゆうのも
ん-・なんだろう いや-・しかし サバの味噌煮は良い!
あっ・そういえば 生協とゆう宅配便で ん-・味噌煮ここたのまなく なっちゃいま・・・ 母ょ たまにはサバの味噌煮・たのんじゃったり・なんかしちゃいなさ-い的な?(少・微) 一方吉本の宅の今日の夕飯は → 白米・納豆・大根の葉&油あげ・じゃこを・炒めた物 あとは ゴーヤチャンプルーと・なってはです。
ではそろそろ 食い始めちゃいまーす。 では。
ハァ じゃこじゃなくサバの味噌煮だったらなぁ ← 今夜。

投稿者 吉本確認マシーン : 2012年5月 1日 19:03

(続) あ-っと ちゃんと サラダ(レタス・きゅうり・カイワレ大根・茹で卵・トマト)も ちゃんと(有)・・・ アリマシタヨ。

投稿者 吉本確認マシーン : 2012年5月 1日 19:11

ちなみんさん:サバは煮付けでもおいしいですが、昼の定食ではなかなかみかけませんね。小鉢がかぼちゃ、ナス、しらすおろしと三品でした。

投稿者 ニシハラ : 2012年5月 2日 08:23

吉本確認マシーンさん:そういえばシメサバしばらく食していません。いわれると食べたくなってしまいますね。

投稿者 ニシハラ : 2012年5月 2日 08:24

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