コメント
西原さん、再び失礼します。
黒酢・・・に惹かれると同時に、「土鍋で出されるラーメン(タンメン)」により強く惹かれました!!
1年5ヶ月前、実家より土鍋を取り寄せ、昨年度は例年にない厳冬・・・であったのですが、取り寄せた2年前の冬しかり、2年連続土鍋を使いませんでした・・・
実は、今月より朝食の食パンをガスで焼く事にトライ中、毎朝焦がしていますが、まだ見通しは立ちませんが、「毎朝土鍋でご飯炊き」・・・も視野にあります。
投稿者 ちなみん : 2012年4月27日 19:42
ん! 題名の記事が・・クロズ・・・
ん-・黒酢かぁ なるほど黒酢
(いやっ 実は 吉本&姉貴の母が 以前 納豆に黒酢)
↑ チャレンジなぅ で、現在は 普通の酢に・なんだろう
とりあえず戻しました。? いやっ・普通の酢で 使用し続けています。 ん-・持続なぅ ん-・母は 酢ジタリアン?・・なのか?・・・
で、 所でニシハラさん 黒酢のサンラータンメンの味はいかに。
ん-・確か去年(2011/1/27)も サンラータンメンの紹介あった様な ん?・な!ぬ 土鍋ご飯が有名ですと~? これは驚き。では今日食った吉本の宅の 夕飯です。
白米(残) 納豆 冷や奴 サラダ(ブロッコリー・玉ねぎ・レタス・キャベツ・人参・きゅうり│混) ブロッコリー&チーズ入りの春巻き いやぁ-・春巻きなんて何年振りに食ったんだろぅ・・・
次は ブロッコリー&チーズ入りのじゃなく 普通の春巻きを食いたいなぁ・・久々に・・・ では吉本これにて ではでは。
※ あっと ついでに ブロッコリー&チーズの チーズ結構トロットロでしたょ│ 勿論美味かったです。
投稿者 吉本確認マシーン : 2012年4月27日 21:10
ちなみんさん:ここの土鍋のご飯もなかなかです。日本の土鍋と違い素朴な感じですね。
投稿者 ニシハラ : 2012年5月 1日 09:29
吉本確認マシーンさん:ニシハラの場合、中華の麺だとサンラータンメンと坦々麺の比率がかなり高いです。刺激物好きです!
投稿者 ニシハラ : 2012年5月 1日 09:31