コメント
西原さん、お疲れさまです。
「瀬戸」と言いますと、母方・祖父の葬儀の時、「ブルートレイン」の「瀬戸」で向かいまして、真っ先に浮かぶのがこの「瀬戸」です。
実家で頂いたのはすべて温かいうどんで薄口醤油味、ところが先月までは鍋の〆のごとくうどんを湯豆腐と兼用・茹で汁で煮込んでだし醤油で数回食した(今冬初の試み)以外「うどんは冷やし」に決めているのは、自分の自分たるゆえん、でしょうか。
投稿者 ちなみん : 2012年4月 5日 19:58
ん!・おっ ニシハラさん
今回は (瀬戸)うどんでしたか しかも(ぶっかけ)大で・・・
美味そうですねぇ
ほぉ~ 岡山って うどんの文化圏なんですか 未知でした。
ん-・はぃ 無論吉本の方も やはり うどんよりも 蕎麦ですね。
ん-・なんだろう うどんより蕎麦派 と書き込んだ方が
よかったでしょうかね。 え-・特に 天ぷら蕎麦が好きです。
え-・温かい・冷たい問わず。(書・置)
一方吉本の宅の今日の夕飯は
→ 白(・黒)米を・おにぎり状にした物・・・ん-・残り物と
書き込んでも良いでしょう。
あとは 納豆に湯豆腐はいつもの通り で、あとは 豚の生姜焼き
でした。 あっ・ついでに キムチの残り物も食いました。
いや-・キムチって 本当に米が欲しくなる。 ん-・欲望なぅ
なんちゃって・・・ では吉本これにて ではでは。
投稿者 吉本確認マシーン : 2012年4月 5日 21:32