2012年03月07日

炭火焼の…

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海鮮丼とともによく登場する鯖の塩焼。
西麻布の「葱屋 四分六」で「鯖の塩焼定食」900円。
炭火で焼いた鯖でした。

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| 18:23 | コメント(3) | カテゴリー:西原暢孝

コメント

西原さん、再び失礼します。
今回、葱屋、と云う屋号にも惹かれます。
炭火で焼き脂の滴り落ちる鯖・・・
まだまだ夕食は後ですが、イメージしただけでお腹が空き、目の保養になりました。(笑)

投稿者 ちなみん : 2012年3月 7日 18:50

っぉ!・ニシハラさん
今回は サバの・塩焼き・でしたか。


ん-・なるほど、 ん-・サバの塩焼きって
本当によく合ぅ・んですよね~
ちなみに吉本は・・・ぽん酢派ですが
西原さんはどうでしょうね。 やはりしょう油派っ・でしょか。
ん-・サバの塩焼き上に大根おろし = ぽん酢(掛) = 食。
パクッと食うと。 ん-・やっぱ吉本は さっぱり好きですねぇ
は・は・は・は・は。 ん! ん?! なんと
西原さん 炭火で?(焼)・・・ 良いですね。 美味そう。
一方吉本の宅の今日の夕飯は
→ 白米(残)に納豆 湯豆腐にブロッコリー・と
あとは 豚肉&玉ねぎの炒め物・でした。
で、 ちなみに → 実は母が プライパンで 豚肉&玉ねぎを
炒め終えた直後 なんと 野菜のドレッシングを・上から・・(掛)・・・ 目の前で見ていた吉本 目がちょいと・・・
メジカラってゆか・ん-・なんだろう 一瞬・・仰天に(参・微)・・・
では吉本これにて ではでは。

投稿者 吉本確認マシーン : 2012年3月 7日 21:32

なんとなくお腹の空いているランチにはお魚定食ぐらいがいいんでしょうね。
最近はラーメンばかり食べています。

投稿者 わたなべなおこ : 2012年3月 8日 22:02

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