2012年02月10日

圧力鍋

A529.jpg

今年、ニシハラ家に新しく加わった「圧力鍋」。
今週はオーストラリア産の牛肉で、「牛肉のビール煮」を作りました。

A527.jpg

これがなかったころは、結構な時間煮込んでも牛肉がやわらかくなりませんでしたが、
圧力鍋のレシピの13分にあと数分プラスして煮込み、
わずか20分程度で完成しました。
とても安い肉とは思えませんでした。

ムム、恐るべし「圧力鍋」!”

A527%20%281%29.jpg


| 09:00 | コメント(4) | カテゴリー:西原暢孝

コメント

西原さん、おはようございます。
圧力鍋、噂はよく聴きますが、やはり「優れもの」ですね。
自分は、母から譲り受けた、40年前後使い込んだ調理器具数点は、完全に使用不可になるまで使い続けます。
尚、毎朝使用しているオーブントースターは仙台赴任時に購入・あと2ヶ月で8年、不測にも7ヶ月前落下してしまい、外側も内側も壊れましたが、まだ使用中です。

投稿者 ちなみん : 2012年2月10日 10:45

っぉ おっ ニシハラさん
今回の写真紹介は 圧力鍋ですか。
(ん-・圧力鍋│ ん-・書き込むの・初かも・ですねぇ)


ん-・手島さんだったら 紹介?・しかねますね。 するかも・・・
てっ・なぬ 西原さん さん自宅の?・鍋でしたか。
(ん-・しかも オニューであると なるほど。)
新しい鍋・が 新加入・したのは 西原さん自身 どうですぅ?
当然やはり 嬉しい・ノデハ?│ ですよね。(書・置)
ってなぁ~んと ×2 作ったのは 牛肉のビール煮でしたか。
ん-・吉本 てっきりカレーかと(参・微)・・・ いや-失礼しました。 いや-・しかし 美味そうですねぇ では吉本これにて ではでは。│ 昨日は I A.M. & JAM& AM局の ナインティナインの オールナイトニッポン・のみでも 今日はさすがに 11時30分~の え-・なんだろう PARADISOからの拝聴
デスヨ。 昨日吉本 ちょいと外出しておりで・・・ では吉本これにて ではでは。

投稿者 吉本確認マシーン : 2012年2月10日 13:08

(続) 西原さん
吉本・ハ → HELLO WORLDも 拝聴していた・を
オワスレナク(お忘れなく) では。

投稿者 吉本確認マシーン : 2012年2月10日 13:32

優秀な調理道具ですよね。
わたしも一度は購入しょうか真剣に悩んだ時期もありましたが
実姉の話によるとすぐ「飽きる」のだそう。

もちろん。にしはらさんはそんなことないと思いますが・・・
(笑)。

投稿者 わたなべなおこ : 2012年2月10日 22:37

■コメントはこちらへ


保存しますか?
(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)


2024年 4月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

バックナンバー

カテゴリー