2011年12月22日

牛鍋

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西麻布の星条旗通りの「かねき」で「牛鍋定食」1000円。
寒い日なので、暖まりました。

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| 19:14 | コメント(2) | カテゴリー:西原暢孝

コメント

西原さん、再び失礼します。
牛すき焼き、我が家は、すき焼きは週2,3回の時も冬は多かったですが、すべて豚すき焼きでした。
考えても見ると、今の時代の先取り、だったのかもしれません・・・
そのすき焼き用のお鍋は、今も実家にあります。
今回は、暖簾が何とも言えず風情がありますね。

投稿者 ちなみん : 2011年12月22日 19:31

っお ぉおっ ニシハラさん
今回は・牛鍋定食でしたか。 いいですね。
いま寒~い 季節なんで
温まる方法は 温かい食い物に なって・しまいますね。
(当然ですが・・・)


一方 吉本の宅の 今日の夕飯は
→ シャケの焼き魚 鶏のササミフライ 玉子焼き
こんにゃく 天ぷら等が入った 弁当でした。
無論 湯豆腐 納豆も食ぃ イワシの焼き魚
白菜・人参・昆布・さつま揚げ・ガンモが
なんだろう 混合された煮物(残り物)
で、 あとは もう一つのシャケ
母が 食事中 マグロで例えるなら なかおちの部分と
言ってました。(書・置) では吉本これにて ではでは。
すぐ上記の シャケの方 美味かったでよ~
※ 弁当の中に入ってた シャケではありません。

投稿者 吉本確認マシーン : 2011年12月22日 22:06

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