2011年12月05日

さわら

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六本木通りのみずほ銀行の脇を入った「BRASSERIE Q」で「焼き魚定食」800円。
鰆の西京漬けをチョイス。
東京ではもっぱら漬け魚が多いですが、
鰆はニシハラの故郷岡山では、刺身や酢〆などでも食します。

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| 19:03 | コメント(2) | カテゴリー:西原暢孝

コメント

西原さん、再び失礼します。
みずほ銀行、上京翌々月開設、あと15日で23年半のお付き合い、六本木駅で想起する施設の1つです。
9年前統合時のシステムエラーは、怒り心頭、不信感を募らせましたが。
鰆、実家で食卓に上る事が多かったのですが、漬け焼きでなく、塩焼き・煮付けが多かった記憶があります。
刺身・酢〆は初耳です・・・

投稿者 ちなみん : 2011年12月 5日 19:46

ぉ~と ×2 ニシハラさん
今回は さわらの?・焼き魚?・定食 ダッタンデスカ?
これは美味そうですね。


実は 昨夜 吉本の宅も?・・・だったんですょ
で、 食った魚は カレイでした。(煮付けではありません) アゲ(揚げ)の方です。(味ぽんっとゆか ぽん酢をかけて 食いました。│書・置) あとは 白米 納豆 豆腐の
冷や奴 で、 あとは かぼちゃのスープ・を 飲みました。
かぼちゃのスープには 豆乳が(入)・・・
今日の試聴開始時刻 → 22:00~です。

投稿者 吉本確認マシーン : 2011年12月 6日 01:36

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