2011年10月03日

ひんやり!秋風

shabushanu111003.JPG

今朝は 都心で この秋一番の冷え込み。
秋・・・深まってきましたね。

週末は しゃぶしゃぶ しました。

京風だし
(白醤油を使ったさっぱりとした付け汁ダシ)
  と 
滋養ゴマだし
(すりごま・ねりごま・ごま油に
       豆乳を加えたごま風味豊かなダシ)です。

これから 鍋の季節になってきますね。

| 14:14 | コメント(3) | カテゴリー:東海林克江

コメント

東海林さん、お疲れさまです。
暑がりの自分も、さすがに昨日の夜は、掛け布団にして寝ましたね・・・
3日前夜はバスタオル、一昨日夜は毛布を掛けて寝ました。
札幌は、初雪が観測されましたね。
鍋は、去年グリル鍋を11月下旬購入、数日違いで実家より土鍋を取り寄せたのですが、昨年度の冬は、使い勝手でグリル鍋しか使用しませんでした・・・

投稿者 ちなみん : 2011年10月 3日 16:08

東海林さん お疲れ様です♪
急に秋らしくなりました…人恋しいのと
温かい食べ物がほしい季節になりました♪

投稿者 ぱーちん : 2011年10月 4日 06:16

わが家も最近の週末は鍋デース。

しかし、東海林さんが召し上がるような
豊かな内容の鍋ではないぞ。

投稿者 わたなべなおこ : 2011年10月 5日 21:15

■コメントはこちらへ


保存しますか?
(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)


2020年 7月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

バックナンバー

カテゴリー