2011年08月18日

煮込み

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六本木通りの向かいにある「Le Grand Soir」で
「鶏モモ肉の煮込みバスク風」1000円。
食後のドリンク付です。

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| 18:50 | コメント(2) | カテゴリー:西原暢孝

コメント

西原さん、お疲れさまです。
お肉で一番使用頻度が高いのが鶏肉、もも肉が本来一番好きですが、この2年程は、むね肉に移行しました。
理由は、やはり経済的安価、が最大要因です。
バスク風、と言いますと、バスク地方、より先に、「バスク・オム大佐」が浮かぶ自分です(笑い)

投稿者 ちなみん : 2011年8月18日 19:22

ニシハラさん
今回は 鶏モモ肉の 煮込みバスク・・・風?・ですかぁ?
(ん~? バスクゥ?・・・) ん-・バスク・・・とは 何だろう)
しかし 西原さん 今回紹介した この料理
ズバリ トマトは 入ってますか いやっ・ましたか?
いや-・しかし 何度見ても 美味そうですねぇ
[食いてっ] ぁっ・吉本 ちょいと本音が・・・


ぇ-・一方吉本の宅の 今日の夕飯は
→ 白米 納豆 豆腐の・ぇ-・冷や奴
あとは シャケの フライ + レタス&きゅうりでした。
では吉本これにて ぇ-・ではでは。

投稿者 吉本確認マシーン : 2011年8月18日 19:56

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