2011年01月07日

アップルパイ

apple1101.JPG

  お肉料理のソースに
   リンゴを使ったのですが
   あまったので
   ひさしぶりに
  アップルパイを焼きました。

    ざくざく切って
    バターとグラニュー糖をまぜ
    電子レンジで加熱したものを
     パイ生地に・・・。
    オーブンで
     180度30分で 出来上がりです。

  あつあつが  おいしかったです!

   

| 10:50 | コメント(2) | カテゴリー:東海林克江

コメント

東海林さん お疲れ様です♪
アップルパイ 大好きです!
あつあつは食べたことありません あつあつ食べてみたいです♪

投稿者 ぱーちん : 2011年1月 7日 11:26

東海林さん、お疲れさまです~
おとといの買い出しでは手に入れられませんでしたが、先月から、ほぼ毎日りんごを頂いています!!
おいしいですよね^^
アップルパイは作った事がありませんが、東海林さんがおっしゃっている、「ざくざく・・・」の感覚、よく解ります!!
これまた一昨日は完売でしたが、先月より毎日白菜をざくざく切ってお鍋をしています♪(昨日・一昨日は休止)
そして東海林さん、一昨日いちごが1パック半額以下の150円、迷う事なく衝動買いで3パックゲットしました^^v

投稿者 ちなみん : 2011年1月 7日 13:11

■コメントはこちらへ


保存しますか?
(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)


2020年 7月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

バックナンバー

カテゴリー