2010年11月05日

お料理本

rukue101105.JPG

  ニュースルーム安藤さんから
  お料理の本をお借りしました。

  シリコン製のスチーマーは
   手軽に色々使えて
    とても便利です。

  新しいメニューに
  ちょっと挑戦してみますね。

  ありがとうございます!!
  

| 15:44 | コメント(3) | カテゴリー:東海林克江

コメント

東海林さん、お疲れさまです~
今日も、ニュース、たった今全拝聴です^^v
東海林さん、シリコン製のスチーマーがあるのですね!?
初耳でした・・・
東海林さん、ちょうど1週前前・さつまいもの件、夜買い出しの際、レジへ行く寸前お約束を思い出し、引き返したら、北海道産・レッドムーンが目に止まり、即買いました!!
色はさつまいも、形はじゃがいもです。
ところが、その後ちょうど1週間、まだ手付かずのままで、お味が分かりません(汗)

投稿者 ちなみん : 2010年11月 5日 17:37

東海林さん お疲れ様です♪
我が家もいつの間にかスチーマー買って使っていました…メタボの私用?

投稿者 パーチン : 2010年11月 7日 12:19

しょうじさんのおっしゃるとおり、お料理は手軽が一番いいですよ。

わたしは持っていませんが、実家のシリコン製スチーマーでおいしいサーモンの酒蒸しができました。
とてもおいしかったです。
メインのおかず+お野菜をたくさん入れることが
いいみたいです。

投稿者 わたなべなおこ : 2010年11月 7日 21:29

■コメントはこちらへ


保存しますか?
(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)


2020年 7月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

バックナンバー

カテゴリー