コメント
西原さん、お疲れさまです。
西原さん、「百鳥」を、初め「もず」と読んでしまいました・・・
今日みたいに寒い日は、暖簾の赤も暖かみを感じ、寒さが幾分緩和されますね・・・
西原さん、今回はそぼろがたっぷり入っていて美味しかったのではないでしょうか?
投稿者 ちなみん : 2010年10月28日 18:04
ん!│ こっ これは美味(そ)・・・ん!? なぬぅ?
・・・あの-ニシハラさん ちょいとご質問宜しいですぅ?
[ぇ-山椒をぉしっかりかけて食 しました。]とは本当で
すか?! 無論吉本雨なので~卵とじでした。の下記を
見てぇ 吉本つい [っぇ~? 山椒をかけんのかっ] とゆうですねぇ・・・いやビックリしちゃいましたねぇ
(うな丼だったら理解可能 なんですけどもねぇ)
いやしかしそぼろ丼にね~ (親子丼のように卵とじはま
ず良いんですがねぇ) いやまさかのまさかですねぇ
山椒をかけるなんて いやしかし吉本ホント オドロキましたねぇ いやっ ん-なんとゆうか 以外の以外? ちゅうか ん-まさかね~ いやしかし西原さん ホント美味そうな物ばっかりで(^^;) 写真紹介される時にですよ?
ん-とゆうか西原さん [何回美味い物写されましたぁ?]
[つって] ん-きっと 数えきれぬ?程の数 だろうにな~
では返信の程宜しくです・お待ちしておりまぁす。
ではでは。 [ぅわそぼろ丼 書き込みをしているうち]
[ぅわ 食いたくなっ・ぁっ 吉本つい本音が・小笑]
投稿者 吉本確認マシーン : 2010年10月28日 19:02
ちなみんさん:そぼろは美味しかったですが、玉子に汁が多すぎて…、でした。
投稿者 ニシハラ : 2010年10月29日 08:34
吉本確認マシーンさん:焼き鳥に「山椒」は良く合うと思います。甘辛いたれへの相性は良いと思います。焼き鳥屋さんでも良くニシハラ山椒を使いますよ。
投稿者 ニシハラ : 2010年10月29日 08:36
西原さん、こんにちわ。
そぼろ丼っつーか、そぼろはお弁当の定番っす。あとはお隣に炒り卵なんかも添えてね♪ 更に、あの上に流行のおかずラー油をのせれば、言う事ナシ!ですわ。
焼き鳥はウチ、あくまでも一味派ですの。それと丼にのっけても…ねっ(^^)
サラダ付で750円は、ご立派!
投稿者 姫いちご : 2010年10月30日 12:56
西原さん、こんにちは。
丼って所までは行きませんが、鶏大好きなアタシ(独身のアラフォー女子です)としては最高のおかずかな~って所でしょうかね(^^; 特にお弁当の時は大活躍しちゃってますもの、いや本当に。
そうそう、そぼろをご飯と一緒に食べる際は、ぜひともおかずラー油も添えてみるとなおよろし♪ これ、最高にイケますから
投稿者 姫いちご : 2010年10月30日 17:45
西原さん、こんばんは。独身のアラフォー女子を自負する姫でございます 鶏そぼろなら、今やお弁当の定番…ですね。おまけにウチの場合、そぼろ作る際には白滝を混ぜ込んで風味をアップさせます。まぁ、丼とまではいかなくても、やはりご飯のお供には欠かせない一つってカンジ。
自分、山椒はダメなので一味かおかずラー油をのっけて頂きます。これも相当パンチありですよ♪
投稿者 姫いちご : 2010年10月30日 19:21
姫いちごさん:ラー油のっけですか?いけそうな感じですね。ニシハラ、焼き鳥にも山椒です。あと焼き鳥には辛みそですね。これもいけます。特に焼きトンにはとてもよく合いますよ!ラー油は一度試してみようっと!
投稿者 ニシハラ : 2010年11月 1日 10:05