コメント
西原さん、引き続き失礼します。
自分、まだ餅つきの経験がありません…
「木の香り」…
自分が小学校の頃、お正月丸餅を購入、木箱に保存、お雑煮にして頂いたのを思い出しました!!
投稿者 ちなみん : 2010年1月12日 19:12
あらら、お外でやったらもっといいのに
って、無責任でした
大雪ですものねっ
おろしもち、わが故郷では「からみもち」って言います
納豆もプラスしておいし~~んですよ
二段ベッド・・大昔の雰囲気、昭和ですね
投稿者 ふくひめ : 2010年1月12日 19:53
贅沢ですね~おもち三昧!!
ぜんざいにして食べるのがまたいい!!
私は砂糖じょうゆじゃ食べれないんですよね・・・
投稿者 ピー : 2010年1月12日 23:54
ちなみんさん:今回は餅つきはしなかったですが、楽しいものですよ、なかなか杵を真っ直ぐ振り下ろすのが難しいですが…
投稿者 ニシハラ : 2010年1月15日 13:58
ふくひめさん:そうなんです。外は大雪です。「からみもち」ですか?薬味をいろいろ変化させて楽しいですよね!
投稿者 ニシハラ : 2010年1月15日 14:01
ピーさん:砂糖じょうゆNGですか?そういえば、香川県のお雑煮は白味噌にあんころもちですよね!いろいろあるから楽しいですね、お餅、お雑煮、お節は…
投稿者 ニシハラ : 2010年1月15日 14:03