2009年09月04日

とうもろこし

shocorm090903.jpg

北海道から
 とうもろこしが届きました。
もぎ取ってから
  できるだけ早くいただく・・・!
 とうもろこしの鉄則ですよね。
時間が経つと
 どんどん甘みが
  なくなってしまいますものね。

| 09:06 | コメント(3) | カテゴリー:東海林克江

コメント

東海林さん、おはようございます!!
こちらは、朝からずっと晴れています^^
昨日・今朝も、幸水を頂くかどうか迷っている自分ですが・・・

とうもろこしは、頂くばかりで、自分で茹でた事がないのですが、お話お伺いして、甘味のあるとうもろこしが食べたくなりました♪

投稿者 ちなみん : 2009年9月 4日 09:46

東海林さん、
時間おくと甘み無くなるんですか!?初耳・・・
家では昔からとうもろこしを育てていますが(キャンベラコーン)甘みが全くないですからね(笑)
生で食べた時すごい甘かったのに茹でたら味がしないんです。変わってますよね。

投稿者 ピー : 2009年9月 4日 18:20

東海林さんお疲れ様です♪
やっぱり旬のものは時間が勝負ですね!
来週 札幌に日帰り。。。出張です!大通り公園で
焼きとうもろこし絶対食べよっと♪

投稿者 パーチン : 2009年9月 5日 22:09

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