コメント
東海林さん、おはようございます!!
こちらは、朝からずっと晴れています^^
昨日・今朝も、幸水を頂くかどうか迷っている自分ですが・・・
とうもろこしは、頂くばかりで、自分で茹でた事がないのですが、お話お伺いして、甘味のあるとうもろこしが食べたくなりました♪
投稿者 ちなみん : 2009年9月 4日 09:46
東海林さん、
時間おくと甘み無くなるんですか!?初耳・・・
家では昔からとうもろこしを育てていますが(キャンベラコーン)甘みが全くないですからね(笑)
生で食べた時すごい甘かったのに茹でたら味がしないんです。変わってますよね。
投稿者 ピー : 2009年9月 4日 18:20
東海林さんお疲れ様です♪
やっぱり旬のものは時間が勝負ですね!
来週 札幌に日帰り。。。出張です!大通り公園で
焼きとうもろこし絶対食べよっと♪
投稿者 パーチン : 2009年9月 5日 22:09