コメント
東海林さん、おはようございます!!
自分は、先月中旬~下旬から、自宅では、冷麦・そうめんになりました^^
冷やし中華はまだです・・・
昨日夜も、「そろそろ自宅でも麦茶にしようかな♪」とふと思ったところでした^^
そうらーめん・・・明日にでも、早速チェックします!!
投稿者 ちなみん : 2009年5月11日 09:35
東海林さんお疲れ様です。
今、仙台に出張中です!仙台と言えば冷やし中華の発祥の地(北京料理 龍亭)がありますよ~会社から歩いて3分位ですが今度食べてみます。そうら~めん気になります…
投稿者 パーチン : 2009年5月11日 16:10
こんにちは。
そうらーめん、どんな味なのでしょうか?うちの近所のスーパーでは売っていませんでした。一度食べてみたいですね。
暑くなってきて、食事の麺率がどんどん上がってきました。お昼はほとんどお蕎麦か冷や麦です。もっぱら盛りで食べてます。最近はつけ麺が流行ってますが、茹でて水でしめた中華麺をそばつゆで食べるのも美味しいですよ。うちでは中華ざるって呼んでました。
投稿者 のっち : 2009年5月11日 18:43
東海林さん~まだ意味はわかりますが、名前がギャグセン高いですよ(笑)
投稿者 ピー : 2009年5月11日 22:37